반응형
찹쌀도나스 믹스로 미니도너츠를 만들어 봤습니다.
상품명이 도나스로 돼 있어서 도나스라고 하겠습니다.
donuts를 우리 어머니께서도 도나스라고 하셔서 추억이 샘솟는 이름이네요.

잉? 토핑믹스가 뭐지?
240g 반죽믹스 2개, 10g 토핑믹스 2개
토핑믹스를 내가 이용한건지 모르겠네요.
어쨌든 맛있었으니, 덜 억울한걸로..
다시 사서 확인해봐야 겠습니다.
아주 간단합니다.
찹쌀도나스믹스에 적혀진
설명서대로만 하시면 실패가 없습니다.

1. 계란1개 + 물(종이컵1/2컵) + 식용유 4스푼 + 찹쌀도나스믹스를 넣고 섞어요.
2. 주걱으로 저어요.
3. 비닐장갑끼고 식용유 장갑에 바르고 반죽을 주물러 완성.
4. 10g동전크기정도로 떼어내서 둥글게 만들어요.

5. 후라이팬에 식용유 넣고 만들어놓은 찹쌀도나스믹스로 만든 동글동글한 녀석들을 넣어요. 기름안튀게 조심~
6. 기름에 굴려가면서 익혀요. 점점 크기가 커집니다.

잘 굴리면 타지 않아요.

ㅡ




꺼내서 뜨거우니 조심해서 드세요. 토핑믹스를 아내가 뿌렸나봅니다.
그냥 먹어도 쫄깃쫄깃 맛나고, 설탕 뿌려먹어도 괜찮아요.
호떡, 꽈배기보다 개인적으로는 찹쌀도나스 믹스 이용한 미니도나스 강추입니다.

반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
쿠우쿠우 접시치우는 로봇 푸두 (0) | 2022.01.07 |
---|---|
힐링 덕 오리로스 구이 좋은 기름으로 야채와 함께 (0) | 2022.01.04 |
호떡믹스로 20분만에 호떡만들기 (0) | 2022.01.04 |
쌈갤러리 사골만두국 뚝딱 해치우고 먹방 하던 날 (0) | 2022.01.04 |
춘천 원조 우미 닭갈비 막국수 방문 (0) | 2022.01.04 |